[Demande]Site web

Forum The World Of Net Badge
avatar-MrBiljeg
MrBiljeg
Spécialiste des tonneaux
Bonjour je viens de recevoir la demande de ce site.
Voici le lien :
http://citedesarcanes.net/hi
Message du candidat:
Pourquoi vouloir entrer dans The World Of Net Badge?:
Pour que mon site sois un peut plus connu,
Pour que mes/vos utlisateurs puissent se recontrés,

Demande de plus si possible :
Ecrire un arcticle sur mon site, je serais vraiment touché ! Le site a été fait par moi (http://citedesarcanes.net/hi/) =)

Bonne journée !


Pour ou contre?
avatar-MrBiljeg
MrBiljeg
Spécialiste des tonneaux
Maintenant je peux répondre franchement : je suis CONTRE.
Pourquoi?

  1. Parce que c'est bien de suivre un cours que tout le monde utilise (openclassroom ou anciennement site du zéro) mais il ne faut pas que cela soit fragrant.(Pour ceux qui ne l'avais pas vu "EX : Zozor", personnage phrase du site du zéro). Il faut le comprendre un minimum.

  2. Parce que en temps que rédacteur site web, j'ai vu un paquet de site et il me semble que nous sommes passé à l'HTML 5 et au CSS 3 et que c'est très simple à faire.De plus que les templates html, css pullule sur le net.

  3. Parce que le Badge n'est pas n'importe quoi, il se mérite. Il est compliqué de percer sur internet mais encore faut-il un bon projet. L'hébergement d'image n'a rien d'innovant, tout les sites le fond. Même nous avec http://picture.twonfr.net/. (#placementdeproduit)

Bref je suis contre, n'hésitez pas à donner votre avis aussi. Je parle en temps que utilisateur et non au nom de tous
avatar-BlindPanda
BlindPanda
Vieux de la vieille
Le pire je pense c'est les fautes d'orthographe sur les trois pauvres phrases que contient le "site".
Très clairement, pour le moment ce site ne mérite pas le badge.
Il y a un très net manque de professionnalisme.
avatar-Amaras
Amaras
Protecteur du net (Dany)
Bon, on regarde le code source pour voir ce qui va pas...

<div class="page">
<div class="header" id="red">


<script>
window.fbAsyncInit = function() {
FB.init({
appId : '706913592756667',
xfbml : true,
version : 'v2.2'
});
};

(function(d, s, id){
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) {return;}
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
</script>

<head><title>Uploadez vos images!</title></head>
<body>

<center>

<form method="post" enctype="multipart/form-data">

<label for="pseudo">Votre pseudo :</label>
<input type="text" name="pseudo" id="pseudo" placeholder="Ex : Zozor" size="30" maxlength="100000000000" />
</p>



<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<br />
<b>Notice</b>: Undefined variable: poids_max in <b>/var/www/clients/client1/web1/web/hi/index.php</b> on line <b>37</b><br />
">
<input type="file" name="fichier">
<input type="submit" value="Envoyer">

</form>


En vrac :
Pas de DOCTYPE, pas de head, c'est quoi cette merde ?
Pourquoi il faut mettre Facebook dans la page d'hébergement d'image ?
Wait... Il y a un head en fait ? Pas AVANT les divs ?
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="<br />
<b>Notice</b>: Undefined variable: poids_max in <b>/var/www/clients/client1/web1/web/hi/index.php</b> on line <b>37</b><br />">

La variable poids_max est à définir comme constante et ne pas passer dans le form
et cette balise ne respecte pas les conventions d'écriture en html...
L'avantage de la value précédente est de connaître l'architecture du site
Pas de </center>, </body> ou de </html> --'
Ouf, un minimum de sécurité quand même : pas de connexion anonyme sur le ftp...
<div class="header"> --'
où est le 'action' dans la balise <form> ?

Je vais arrêter là, c'est de la merde de chien en boîte, comme disait ma prof de techno au collège.

Je vous laisse voir ce que dit le W3C : http://validator.w3.org/check?uri=http% ... 2Fservices

Et bon... je pense qu'il a même pas suivi un cours du type sdz... Il a dû apprendre tout seul dans son coin et dès que ça a marché, il a arrêté...
avatar-defaut
slike_123
Salut, juste pour te dire, il y a un truc qui s'appel copyright et en gros, si tu divulgue des codes sources sans ma permission, tu risque des procés
avatar-defaut
slike_123
ensuite, il n'y a pas facebook dans la page d'hébergement...
Si, il y a une center, html et body,
Il n'y a pas besoin de 'action' dans la balise form car je fait tout passer dans des variables..
Si tu t'y connaiterais en html et php, sache que tout cela est un bon code car il n'y a pas d'erreurs
avatar-defaut
slike_123
"MrBiljeg" a écrit:Maintenant je peux répondre franchement : je suis CONTRE.
Pourquoi?

  1. Parce que c'est bien de suivre un cours que tout le monde utilise (openclassroom ou anciennement site du zéro) mais il ne faut pas que cela soit fragrant.(Pour ceux qui ne l'avais pas vu "EX : Zozor", personnage phrase du site du zéro). Il faut le comprendre un minimum.

  2. Parce que en temps que rédacteur site web, j'ai vu un paquet de site et il me semble que nous sommes passé à l'HTML 5 et au CSS 3 et que c'est très simple à faire.De plus que les templates html, css pullule sur le net.

  3. Parce que le Badge n'est pas n'importe quoi, il se mérite. Il est compliqué de percer sur internet mais encore faut-il un bon projet. L'hébergement d'image n'a rien d'innovant, tout les sites le fond. Même nous avec http://picture.twonfr.net/. (#placementdeproduit)

Bref je suis contre, n'hésitez pas à donner votre avis aussi. Je parle en temps que utilisateur et non au nom de tous


Ca te fait quoi que j'utilise un cours que tout le monde utilise ? C'est bien le but !

Peut-être que le site n'a pas besoin de HTML 5 et CSS 3 ...

Ensuite, je ne parlerais même pas de votre site, moi je l'ai fait avec mes mains, vous vous avez chercher : hebergement d'image cms...
avatar-MrBiljeg
MrBiljeg
Spécialiste des tonneaux
  1. La fonction afficher est disponible à tout utilisateur sur son navigateur donc un procés ne peut être fait.


  2. Je laisse à Amaras le plaisir de te répondre


  3. Je n'ai jamais dire que utiliser un cours n'était pas bien je te disais juste que il faut le comprendre et l'utiliser à sa façon.

    Le site pour être compris par les utilisateurs, tu dois utiliser du HTML CSS. On ne fait pas du web sans ces deux langages sinon on ne peut se dire "Webmaster".

    En effet, le site utilise des cms. Pour te répondre j’ai 2 argument de un : Le but du site est justement de cherché, on cherche les perles du net. Quand j'aurais le temps je compte juste écrire un ou plusieurs articles sur tous les cms que je connais.

    De deux le temps m'est compté. J'aimerai me consacré pleinement au site mais les études passe avant tout et même je te conseille de regarder les cms car il te permet d’apprendre plus facilement.

J'espère avoir répondu a tes interrogation et te connaisse d'améliorer les points cité précédemment qui sait tu pourras améliorer ton site et le reproposée au badge.
avatar-Amaras
Amaras
Protecteur du net (Dany)
Pour le copyright, j'ai divulgué le code front-end généré par ton site sur MON PC, pas forcément celui de tout le monde, pas confidentiel du tout : je n'ai pas divulgué le code source back-end (je te laisse le soin de le faire si tu le veux).

Il faut croire que tu ne sais pas coder car $poids_max n'est pas défini ; c'est une grossière erreur : tu devrais créer une constante et vérifier en ne passant pas par un hidden dans le form. Tu savais qu'il existe une super-variable nommée $_POST ?

Warning: move_uploaded_file(./img/&lt;script&gt;alert(&#039;Test XSS&#039;)&lt;/script&gt;306787057.png): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/clients/client1/web1/web/hi/index.php on line 93

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/www/clients/client1/web1/tmp/phpfyyC2R' to './img/&lt;script&gt;alert(&#039;Test XSS&#039;)&lt;/script&gt;306787057.png' in /var/www/clients/client1/web1/web/hi/index.php on line 93

Donc je sais que ton fichier fait au moins 93 lignes
Très bien, pas de vulnérabilité XSS mais on peut le casser : c'est pas un bon site.

Et tu savais qu'on pouvait personnaliser les cms ? Il faut quand même avoir de bonnes connaissances pour administrer un site wordpress (si on modifie les templates)

Et il faut ABSOLUMENT terminer une page par </body></html> ce qui n'est pas le cas sur ton site.

On peut faire sans HTML5/CSS3, mais c'est beaucoup plus chiant...

Et je réitère ma question : que fait un script Facebook dans un site pas encore populaire ? J'ai pas envie de me faire traquer.

Je fais un site internet pour mon TPE au lycée, faisant plusieurs pages, j'ai séparé les fichiers et je finis pas un fichier nommé "footer.php" contenant : </body></html>.

Tu ne peux pas te revendiquer webmaster si tu n'es pas capable d'afficher une simple page web correcte.

Ah ! et : "Si tu t'y connaiterais". "connaiterais" ? du verbe connaiter ? Retourne à l'école si tu ne peux pas utiliser un correcteur orthographique correctement. (désolé pour ça mais les fautes de français me piquent les yeux...)
avatar-Amaras
Amaras
Protecteur du net (Dany)
Si tu veux, tu peux envoyer le code source et on t'aide à l'améliorer
avatar-MrBiljeg
MrBiljeg
Spécialiste des tonneaux
Si tu as envie aussi je peux crée un espace colaboratif pour que on y bosse ensemble.